Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воссоздание собора: работы точно по графику

12.10.2017, 5:08      Новости Казани
10 октября Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел очередное рабочее совещание на месте воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери, информирует пресс-служба Президента РТ.

Напомним: исторический собор на месте явления Казанской иконы Божией Матери воссоздается по указу Президента республики от 4 ноября 2015 года. Проект осуществляется при содействии фонда «Возрождение».

Строительные работы начались летом прошлого года, на сегодняшний день возведение здания храма подходит к концу, идет процесс устройства кровли, большого и малых куполов, утепления дверных и оконных проемов, создается монолитный каркас иконостаса.

Минтимер ШАЙМИЕВ: На сегодняшний день наша цель достигнута – на объекте есть постоянный источник тепла. В дальнейшем работа должна вестись в таком же духе и в таком же приподнятом настроении. Главное, у нас есть возможность  создания фронта работ на зиму

Строители также продолжили работу в восстанавливаемом уникальном Пещерном храме собора, помещение храма уже готово к реставрационным работам, которые начнутся после получения от института реставрации – ГОСНИИР (г. Москва) – заключения по температурно-влажностному режиму.

Как и планировалось на предыдущем совещании, точно по графику работ, на 10 октября, полностью завершено устройство наружных сетей теплоснабжения и подано тепло в Пещерный храм. Об этом Минтимеру Шаймиеву доложил генеральный директор подрядной организации – ООО «Евростройхолдинг+» – Владимир Казилов.  

Минтимер Шаймиев спустился в Пещерный храм, где ему продемонстрировали работу системы отопления и теплые полы.

После ознакомления с ходом воссоздания собора Минтимер Шаймиев подчеркнул: «На сегодняшний день наша цель достигнута – на объекте есть постоянный источник тепла. В дальнейшем работа должна вестись в таком же духе и в таком же приподнятом настроении. Главное, у нас есть возможность  создания фронта работ на зиму», – отметил он.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования