Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волонтером 2017 года в Татарстане стал Дамир Рахматуллин

06.12.2017, 1:05      Новости Казани
Церемония награждения седьмой добровольческой премии прошла в Казанской ратуше.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Главную награду VII Республиканской премии «Волонтер года-2017» получил студент второго курса Международного колледжа сервиса Дамир Рахматуллин. Награду добровольцу вручили сегодня в Казанской ратуше.

Волонтерская карьера Дамира Рахматуллина началась со всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 году. С детства он занимался фехтованием, и на Всемирных студенческих играх ему предложили работу именно на позиции «Спортивный волонтер» на площадке соревнований по фехтованию. В свои 17 лет Дамир Рахматуллин успел поработать на Кубке конфедераций, чемпионатах мира по дзюдо и самбо – всего около 30 проектов.

«Одним из самых значимых в моем волонтерском опыте я считаю чемпионат по водным видам спорта, я работал в культурном парке FINA. Я был задействован в команде быстрого реагирования. Допустим, волонтер по каким-то форс-мажорным обстоятельствам не пришел на смену, мы заменяли его. Плюс этой позиции в том, что именно волонтер этой позиции может попробовать себя во всех функциях. Мне интересна координация волонтеров, организационная работа в штабе», – поделился победитель.

Волонтерство для Данила Рахматуллина – это в первую очередь общение с людьми, новые знакомства и друзья, контакты, практика иностранных языков, приобретение новых навыков, «прокачка собственных личных качеств». Хотя, как он признается, учеба всегда будет безусловным приоритетом.

«Конечно, я планирую работать в качестве волонтера на чемпионате мира по футболу в Казани, а в WorldSkills Kazan-2019 я планирую участвовать сам, в компетенции "Предпринимательство". Задания этой компетенции предполагают разработку бизнес-идей, планов, маркетинговые исследования. На прошлой неделе прошел региональный чемпионат, пока ждем результатов, попаду ли я в сборную Татарстана, но я в пятерке», – рассказал он.

В этом году в рамках премии было учреждено семь номинаций. «Открытием года» был признан учащийся одной из школ Казани Владислав Коваль. Звания «Серебряного волонтера года» в Республике Татарстан была удостоена Назира Ахматгалеева. Приз в номинации «Всегда готов!» был вручен Ренате Зиннатуллиной. За «Рекорд года» был отмечен Алексей Жиганов, а «Тим-лидером года» в этот раз стала Анастасия Елчуева. Приз зрительских симпатий получила Гульназ Юсупова.

Номинантов и победителей конкурса наградил лично мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник подчеркнул, что в историческом зале Ратуши сегодня проходит значимое для всей страны событие – первое празднование Всероссийского дня волонтера. Указ об учреждении добровольческого праздника 5 декабря 2017 года подписал Президент России Владимир Путин.

«Первое событие, которое объединило нас, – проведение всемирной летней Универсиады. Это уже история, – обратился Метшин к лауреатам премии, членам движения Kazan Volonteers. – Но мы с вами хорошо помним те ощущения. Позади уже восемь лет волонтерского движения: 40 тысяч волонтеров, 250 событий во всем мире. Тогда, восемь лет назад, даже в самых смелых мечтах мы не могли представить, как изменится наш город, наши жители. Мы здесь, в этом зале, – волонтерское движение, которое стало лучшим в России».

Премия «Волонтер года» была учреждена в Татарстане в 2010 году. В течение семи лет конкурс проводится Дирекцией спортивных и социальных проектов.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования