Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Казани сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нетрезвого лихача

05.12.2017, 15:04      Новости Казани

Днем 4 декабря внимание сотрудников ГИБДД, несших службу на улице Тихомирнова, привлек автомобиль ВАЗ-2107, нарушивший правила дорожного движения. Законному требованию сотрудников полиции об остановке водитель не подчинился и попытался скрыться, протаранив при этом несколько припаркованных автомобилей. Полицейские начали преследование.

Пытаясь «оторваться» от патрульной машины, нарушитель игнорировал требования ПДД, тем самым подвергая риску жизнь и здоровье других участников дорожного движения: не соблюдал предписания дорожных знаков, выезжал на встречную полосу и проезжал перекрестки на красный свет.

Через громкоговоритель полицейские неоднократно требовали от водителя прижаться к обочине и остановиться, но он продолжал игнорировать их требования.

Убедившись в безопасности и отсутствии других участников дорожного движения, один из полицейских произвел предупредительный выстрел вверх, после чего несколько раз выстрелил по колесам «семерки». После этого нарушитель остановился, но тут же начал двигаться задним ходом, совершив столкновение с двумя патрульными автомобилями. Сотрудник ГИБДД еще раз выстрелил по колесам ВАЗа, в результате чего он съехал на обочину и не смог двигаться дальше. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции «Вишневский» УМВД России по городу Казани. Пострадавших нет.

За рулем «семерки» находился 27-летний житель Лаишевского района. За руль он сел, будучи нетрезвым. Более того, мужчина вообще не имел права управлять автомобилем, поскольку водительского удостоверения никогда не получал.

Вместе с тем, как установили полицейские, с 2014 по 2016 год задержанный 16 раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя составлены семь административных протоколов, в том числе за отказ от медосвидетельствования не имеющим водительского удостоверения, невыполнение законного требования сотрудника полиции, оставление места ДТП, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Источник: mvd.tatarstan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования