Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Казани экс-главу страховой компании осудят за хищение 400 млн рублей

13.09.2017, 13:45      Новости Казани
Женщина заключила четыре фиктивных договора с подконтрольными фирмами и похитила средства, поступившие на их счета в качестве оплаты страховых услуг.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура Казани утвердила заключение по уголовному делу в отношении 47-летней женщины-доцента одного из казанских вузов по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По данным следствия, с июня 2008 года по июнь 2014 года женщина, занимавшая должность главы казанского филиала московской страховой компании, пользуясь служебным положением, заключила четыре фиктивных договора с подконтрольными ей компаниями. При этом полисы данные фирмы фактически не получали и не реализовывали. Позднее, подписав акты выполненных работ, она похитила средства, которые поступили на счета фирм. В результате, по версии следствия, страховая компания понесла ущерб на сумму около 400 млн рублей.

Женщина не признала свою вину.

В процессе потерпевшая сторона подала гражданский иск. Для его обеспечения суд наложил арест на имущество обвиняемой. Дело направлено в суд на рассмотрение.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования