Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Будапеште прошла презентация Казани на право проведения ЧМ по плаванию на короткой воде

17.07.2017, 15:45      Новости Казани
Шансы на победу в заявочной кампании министр спорта Татарстана оценил как очень высокие.

(Будапешт, 17 июля, «Татар-информ»). В Будапеште в рамках проведения чемпионата мира по водным видам спорта прошла презентация Казани за право проведения ЧМ по плаванию на короткой воде в 2022 году. Конкурентами столицы Татарстана являются Тайбэй и Гонконг. Претендует на право проведения турнира и Будапешт – но уже в 2024 году.

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в своем выступлении напомнил о давнем и успешном сотрудничестве республики с Международной федерацией плавания (FINA). Он подчеркнул наличие необходимого числа спортивных объектов и полную готовность Казани к проведению такого рода соревнований. Отметил, что город располагает гостиничным фондом соответствующего уровня, но в случае необходимости может быть задействована и Деревня Универсиады, что, по словам министра, «может прибавить турниру спортивного духа».

«Сегодня в Татарстане действуют восемь спортивных детских школ, расположенных на современных спортобъектах. В республике в целом работают 187 бассейнов, обучаются плаванию 6 тыс. детей и молодых людей, – рассказал на презентации Леонов. – Созданная инфраструктура задействована в ежегодных соревнованиях, проводимых в том числе совместно с FINA».

Выступление заместителя руководителя исполкома Казани Дамира Фаттахова было сосредоточено в основном на уникальности города, где представлено большое число народностей, проживающих в мире и согласии на одной территории.

В свою очередь президент Федерации плавания России Владимир Сальников начал речь с оптимистичного заявления о своей уверенности в силах Казани. «Я был впечатлен организацией предыдущих соревнований. Я могу гарантировать, что все в Казани пройдет успешно. Я могу гарантировать гостеприимство и высокий уровень организации. Казань заслуживает внимания», – констатировал он.

После презентации от представителей FINA поступил вопрос о возможности визовой поддержки, который, конечно, получил положительный ответ.

«Я считаю наши шансы очень высокими, – прокомментировал презентацию глава Минспорта РТ. – Есть полная уверенность в победе. Федерация давно сотрудничает с Татарстаном. Предыдущие соревнования показали наши возможности, мы готовы к высокому уровню организации. В случае, если заявка будет принята, могу сказать, что центром соревнований станет Дворец водных видов спорта. Там есть возможность увеличить вместимость трибун до 6 тыс. человек».

РекламаФотогалереяПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования