Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ушел из жизни выдающийся драматург Ризван Хамид

17.09.2017, 12:44      Новости Казани
В Союзе писателей РТ идут приготовления к похоронам, точная дата которых пока неизвестна.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Ушел из жизни выдающийся татарский драматург Ризван Хамид. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил поэт и писатель Ркаил Зайдулла, сославшись на драматурга Мансура Гилязова.

Как пояснил председатель Союза писателей РТ Данил Салихов, Хамид был болен. «Я разговаривал с его супругой Гаишой апой, дядя Ризван ушел утром во сне. Его жена сначала думала, что он просто спит. Его сердце беспокоило, каждый год он ложился в больницу», – рассказал он.

Собеседник агентства также добавил, что в Союзе писателей РТ идут приготовления к похоронам, которые, возможно, состоятся завтра.

24 октября 2017 году Ризвану Хамиду исполнилось бы 76 лет. Зрители помнят его по последнему произведению, написанному в соавторстве с Мансуром Гилязовым, – «Кукольной свадьбе». Спектакль шел на сцене театра Камала.

Ризван Хамид родился 24 октября 1941 года в деревне Усман-Ташлы Республики Башкортостан. Он окончил педагогический институт в Казани. В 1978–1979 годах учился на высших курсах Института театрального искусства имени Луначарского, в 1981–1983 годах – на двухгодичных литературных курсах при Союзе писателей СССР. В 1984–1985 годах руководил организацией челнинских писателей, а в 1985–1986 годах исполнял обязанности заместителя правления Союза писателей Татарстана.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования