Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Участника акции 26 марта Андрея Косых приговорили к четырем годам колонии

09.08.2017, 19:50      Новости Казани

Фигурант дела 26 марта Андрей Косых признан виновным в нападении на полицейских в ходе несанкционированного митинга и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает корреспондент «Ъ» из зала суда. Именно он, по версии следствия, ударил ногой в голову полицейского, который после этого потерял сознание, а также стукнул кулаком по шлему другого сотрудника полиции. Господин Косых обвинялся по ч.1 и ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, неопасного и опасного для здоровья).

Прокурор попросил назначить ему 4,5 года лишения свободы. Мать подсудимого — депутат «Единой России» — рассказала, что ее сын состоял в «Молодой гвардии», и просила о снисхождении. Судья Екатерина Коротова учла в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной и состояние здоровья матери, однако заявила, что исправление невозможно без изоляции от общества.

Всего в деле 26 марта — семь фигурантов. Трое уже осуждены. Срок Андрея Косых стал самым большим. Ранее восемь месяцев колонии суд назначил актеру Юлию Кулию, который положил руку на плечо полицейскому и сжал ее. Столяр Александр Шпаков, ударивший два раза в лицо сотрудника полиции, был осужден на полтора года лишения свободы. А сапер Станислав Зимовец, бросивший камень в спину сотрудника Росгвардии, осужден на 2,5 года колонии. Накануне началось рассмотрение дела еще одного фигуранта Дмитрия Крепкина, следующее заседание по его делу состоится 19 сентября.

О рассмотрении дела господина Крепкина — в материале «Ъ» «Удар ногой без четких планов» .

Анастасия Курилова, Ольга Кузина

Главные новости от «Ъ» вы можете получать в 
Источник: www.kommersant.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования