Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Татарстан занимает 39 место в рейтинге регионов по зарплатам

07.12.2017, 12:45      Новости Казани
Согласно результатам исследования "РИА Рейтинг", Татарстан занял 39 место среди регионов России по размеру зарплат. При этом регионами с самым высоким уровнем дохода стали Ямало-Ненетский и Чукотский АО, Москва.

В Татарстане доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц составляет 1,64%. А доля работников, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц - 11,3%. Уровень медианной зарплаты - чистых отчислений, получаемых на руки среднестатистическим сотрудником - по данным на апрель этого года составляет 22,7 тысячи рублей. Ее отношение к прожиточному минимуму находится в значении 2,6. При этом уровень средней зарплаты , которая считается по-другому, составляет 31,4 тысячу рублей.

Первые три строчки рейтинга заняли Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Москва. В первых двух регионах доля работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей колеблется от 20% до 23%, а число лиц, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц составляет 0,6%. При этом медианная зарплата находится на уровне 57-58 тысяч рублей. Попадание столицы в первую тройку рейтинга эксперты объясняют тем, что в городе находятся офисы крупных компаний.

Читайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото: ria.ru

Последние три строки занимают Кабардино-Балкарская республика, а также республики Адыгея и Дагестан. Там число сотрудников с зарплатой более 100 тысяч рублей составляет 0,48-0,56%, тогда как число тех, кто получает меньше 10 тысяч рублей колеблется в значениях 25-34,8%. В то же время медианная зарплата также составляет 13,6-16,2 тысяч рублей.

"Острота проблемы социального расслоения в России является достаточно заметной. В целом с такой проблемой сталкиваются многие государства, и Россия здесь не является исключением. Во многом социальное расслоение является следствием разницы в уровне доходов населения, что зачастую определяется дифференциацией зарплат", - сообщают эксперты.

Фото: pronedra.ru
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования