Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Татарстан имеет богатый опыт решения приоритетных задач по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экобезопасности. Сегодня в Нижнекамске прошло Расширенное заседание Организационного комитета по проведению в Республике Татарстан Года экологии и общественных пространств

12.10.2017, 20:07      Новости Казани

Создание систем управления качеством окружающей среды, снижение техногенной нагрузки, в том числе на основе региональных нормативов качества окружающей среды, организация непрерывного контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ на крупнейших производствах. Эти приоритетные мероприятия обсудили сегодня в Нижнекамске в рамках Расширенного заседания Организационного комитета по проведению в Республике Татарстан Года экологии и общественных пространств. В мероприятии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев, Руководитель Росприроднадзора по Республике Татарстан Фарит Хайрутдинов, мэр города Нижнекамск Айдар Метшин. Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин подчеркнул, что Татарстан имеет богатый опыт решения приоритетных задач по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экобезопасности. «Благодаря совместным усилиям государственных, муниципальных органов, промышленных предприятий, экологическая безопасность Нижнекамска обеспечивается в условиях высокой антропогенной нагрузки и дальнейшего активного развития промышленных производств», - отметил Министр экологии Татарстана Фарид Абдулганиев. По его словам, одним из путей дальнейшего применения сводных расчетов является определение приоритетных источников выбросов в атмосферу, подлежащих первоочередному оснащению автоматическими системами контроля. Уже с 1 января 18-го года основные источники выбросов и сбросов объектов I категории должны быть оснащены автоматическими средствами контроля. На территории Татарстана зарегистрировано 216 объектов данной категории. Некоторые из них уже имеют положительные наработки. Об изменениях в природоохранной законодательстве и реформировании контрольно-надзорной деятельности рассказал Руководитель Росприроднадзора по Республике Татарстан Фарит Хайрутдинов. Мер Нижнекамска Айдар Метшин в своем выступлении отметил, что работа межведомственной группы, куда вошли специалисты Минэкологии и крупных промышленных предприятий города, позволяет решать задачи по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

«Наша задача – соблюдать баланс между развитием экономики и сохранением окружающей среды", - отметил в своем докладе Фарид Абдулганиев. По его словам, высокая экологическая ответственность лежит на предприятиях реального сектора экономики. В целом «Зеленая» экономика должна стать не теорией, а практическими мерами, возведенными в ранг ежедневных бытовых привычек. Слаженная совместная работа природоохранного корпуса республики с предприятиями Татарстана позволит успешно решить поставленные задачи, подчеркнул Министр. В текущем году, провозглашенном в России Годом экологии, а Татарстане – Годом экологии и общественных пространств, на основе экологически ориентированного управления экономикой обеспечивается дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду.

До начала заседания участники мероприятия осмотрели выставку современного природоохранного оборудования.

Пресс-служба МЭПР РТ

Источник: eco.tatarstan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования