Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Татарская транспортная прокуратура держит на контроле ситуацию с соблюдением прав пассажиров задержанного авиарейса Казань-Москва

17.09.2017, 7:45      Новости Казани

Татарская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав потребителей – пассажиров задержанного авиарейса Казань–Москва авиакомпании «Аэрофлот», норм Воздушного кодекса Российской Федерации и законодательства, регламентирующего общие правила воздушных перевозок пассажиров и требования к их обслуживанию.

Установлено, что выполнение авиарейса было запланировано на сегодня, 16 сентября 2017, на 3 часа 50 минут по местному времени из Международного аэропорта Казань.

На рейс зарегистрировано 80 пассажиров.

Причиной задержки рейса явилась техническая неисправность планового воздушного судна.

По предварительным данным время задержки составит не менее 6 часов, за которое авиакомпанией планируется устранить неисправность планового воздушного судна или предоставить резервное воздушное судно и подготовить его для вылета в пункт назначения.

Сотрудниками Татарской транспортной прокуратуры контролируется соблюдение прав 45 пассажиров задержанного авиарейса, оставшихся в аэропорту и ожидающих выполнения задержанного авиарейса, по предоставлению обязательного бесплатного комплекса услуг, предусмотренного законодательством. Они обеспечены прохладительными напитками, питанием.

Остальные 35 пассажиров отправлены в пункт назначения иными авиарейсами.

По результатам организованной по данному факту прокурорской проверки будет решен вопрос о принятии необходимых мер реагирования.

Ситуация с соблюдением прав авиапассажиров находится на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры на территории всего Приволжского транспортного региона.

Источник: ptproc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования