Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рустам Минниханов расширил список чиновников, чьи расходы контролирует он сам

06.12.2017, 12:45      Новости Казани
Лидер республики подписал указ «О внесении изменений в отдельные указы Президента РТ по вопросам противодействия коррупции» 2 декабря.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом расширил список чиновников, контролировать расходы которых будет он сам.

Согласно указу главы республики «О внесении изменений в отдельные указы Президента РТ по вопросам противодействия коррупции», подписанному 2 декабря, теперь в этот список помимо Премьер-министра и руководителя Аппарата Президента РТ включены муниципальные служащие, главы администраций, их супруги и несовершеннолетние дети.

Сведения о доходах и расходах госслужащих отныне принимаются Управлением Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики на сайте dohod.tatar.ru .

Задача управления – проверка достоверности и полноты предоставленных чиновниками сведений о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В случае возникновения сомнений в достоверности и полноте поступившей информации должностные лица управления по поручению Президента РТ имеют право провести проверку, запросить у отчитывающегося муниципального служащего или главы администрации необходимые пояснения.

В свою очередь лидер Татарстана и руководитель Аппарата Президента РТ могут для уточнения данных в установленном порядке направлять запросы в федеральные, государственные и муниципальные органы власти, а также иные «заинтересованные организации», отмечается в документе.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования