Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руководители органов налоговых расследований стран СНГ провели совместное заседание в Казани

15.09.2017, 18:45      Новости Казани
Кыргызстан передал России председательство в Координационном совете руководителей органов налоговых расследований стран СНГ.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казани состоялось XIX заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств-участников Содружества Независимых Государств.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения экономической безопасности государств и решения задач, способствующих пополнению бюджета и минимизации бюджетных потерь.

Одной из центральных тем заседания стал вопрос укрепления сотрудничества государств – участников СНГ по линии противодействия финансированию терроризма и экстремизма.

По завершению мероприятия были приняты решений, направленные на совершенствование международного сотрудничества по ряду актуальных направлений деятельности, в том числе по обмену информации о лицах, причастных к финансированию экстремистской и террористической деятельности, а также о фактах финансирования международных террористических организаций, включая ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), проведению согласованных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций.

Для решения поставленных задач были созданы специальные рабочие группы по вопросам сотрудничества в сфере выявления, пресечения и расследования правонарушений, связанных с невозвращением из-за границы денежных средств, уклонением от уплаты налогов, лжепредпринимательством и криминальным банкротством.

В рамках заседания также прошли Российско-Казахстанские переговоры. Стороны договорились о проведении согласованных мероприятий по пресечению фактов незаконного транзита нефрита из России в Китай через Казахстан.

По итогам заседания начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор полиции А.А. Курносенко был избран председателем Координационного совета на очередной период.

Кроме того, Нижегородская академия МВД России назначена профильным вузом по подготовке кадров для органов налоговых расследований.

Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ (КСОНР) – орган отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств. Среди основных задач структуры взаимодействие и координация действий в борьбе с нарушениями налогового законодательства.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования