Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Рубин» в Москве проиграл «Спартаку»

10.09.2017, 0:05      Новости Казани
Казанцы провалили второй тайм, уступив москвичам со счетом 1:0.

(Москва, 9 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата России «Рубин» в Москве уступил «Спартаку» со счетом 1:0, провалив второй тайм.

Действующий чемпион России «Спартак» неважно стартовал в нынешнем сезоне: всего 2 победы в предыдущих 8 турах, 9 очков, 9-е место. Что касается «Рубина», то тут показатели следующие: 4 победы, 14 очков, 5-е место. Однако фаворитом матча все равно являлся «Спартак»! Тем более что москвичи уже оправились от стартовых неудач, да и перерыв в чемпионате наверняка успокоил «красно-белых».

Казанцы приехали в Москву без травмированного испанского полузащитника Рубена Рочины. Не попал в заявку гостей также травмированный иранский форвард Сердар Азмун. Порадовало возвращение в стартовый состав нападающего сборной России Максима Канунникова и появление там исландского легионера Рагнара Сигурдсссона, он недавно забил два гола в ворота сборной Украины в отборочном матче чемпиона мира. И главное, впервые в сезоне стартовом составе «Рубина» появился испанский защитник-ветеран, 37-летний Сесар Навас, вернувшийся в команду после долгого отсутствия. Но кадровые проблемы гостей были видны уже по протоколу: всего пять полевых игроков в запасе, у хозяев – десять.

Спартаковский стадион «Открытие-арена» чудо как хорош, вот только приезд «Рубина» не вызвал большого интереса у поклонников «Спартака», за 10 минут до стартового свистка трибуны были заполнены в лучшем случае на треть. Но к началу встречи уже две трети мест были заполнены. В итоговом протоколе значились 28 тыс. 781 человек, посетивших матч.

С первых же секунд хозяева включили жесткий прессинг. Гости оказались к этому готовы. И довольно скоро игра переместилась на половину поля москвичей. На 8-й минуте Мийо Цакташ неплохо исполнил штрафной, но мяч пролетел чуть выше ворот «Спартака». И первый свой угловой гости опасно разыграли. Словом, в первой половине тайма отнюдь не хозяева доминировали на поле. Более того, показательный факт: москвичи быстро успели схлопотать две желтые карточки, были вынуждены фолить. «Рубин» не позволял хозяевам навязать свою игру. Большая часть борьбы шла в центре поля. Лишь к концу первой половины москвичи стали чуть больше владеть мячом. Так что вполне закономерно, что первый тайм завершился вничью, 0:0.

Однако едва началась вторая половина матча, как мяч влетел в ворота Сергея Рыжикова, ничего не смог сделать голкипер гостей – голландский форвард хозяев Квинси Промес пробил впритирку со штангой, 1:0. Еще через семь минут счет мог стать и 2:0. На этот раз бразильский нападающий «Спартака» Луис Адриано в борьбе с защитником гостей убежал один на один, но попал в штангу. Ничего не скажешь, очень мощно москвичи начали второй тайм. Вновь Промес таранит оборону гостей, сильно бьет с убойной позиции, но на этот раз Рыжиков успел ногой отбить мяч. Еще раз повезло гостям, когда тот же Адриано попал в штангу метров с трех. Посыпалась защита «Рубина».

Неприятный факт: раз за разом в обороне «Рубина» стали возникать свободные зоны, чем и пользовались спартаковцы. Ошибку за ошибкой начали дрпускать защитники гостей, на что тренерский штаб казанцев тотчас ответил двумя заменами, убрав с поля Сигурдссона и Оздоева. И честно скажем, что судьба уберегла сегодня казанцев от крупного поражения. Четвертый раз казанцы играли на «Открытие-арене» и в четвертый раз проиграли – грустная статистика.

В следующем туре 17 сентября казанцы примут на своем поле «Урал» (Екатеринбург). В активе «Рубина» осталось 14 очков.

«Спартак» (Москва) – «Рубин» (Казань) –1:0 (0:0). Гол забил: Промес (48). Предупреждены: Промес, Попов, Ещенко, Кутепов - Сигурдссон. «Рубин»: Рыжиков, Гранат, Навас, Набиуллин, Сигурдссон (Сорокин,68), Цакташ (Сонг,75), Бауэр, Оздоев (Лестьенн,69), МВила, Канунников, Карадениз.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования