Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Равиль Шарафеев: Малый театр для меня – альма-матер

14.09.2017, 16:45      Новости Казани
В камаловском театре стартуют гастроли старейшей московской труппы.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сегодня в Казани спектаклем «Молодость Людовика XIV» открываются гастроли Государственного академического Малого театра. «Я очень рад приезду Малого театра в Казань. У меня вся жизнь связана с Малым театром. Я воспитывался в училище имени Щепкина при Малом театре, смотрел все его спектакли. Поэтому я считаю театр своим альма-матер, своим домом», – сказал сегодня, открывая пресс-конференцию по случаю гастролей, Народный артист РТ и РФ, популярнейший актер театра Г.Камала Равиль Шарафеев.

Как отметил артист, это театр с большой историей, его образовательные заслуги сложно переоценить. «Его называли вторым университетом, на театр возлагалась большая обязанность. В наше время случается, что театры занимаются ерундой, наш театр тоже этим грешит», – сказал он.

Равиль Шарафеев признался, что уже достаточно созрел, чтобы отказаться от амплуа комика и хочет сыграть серьезную роль. «Я рожден для комедии. И я пришел в театр для комедии и играл комедийные роли. И когда человек взрослеет, комедия не совсем удовлетворяет его потребности в самовыражении. Хочется доносить серьезные и большие мысли, играть серьезные вещи. Хочется сказать свое слово», – подчеркнул Шарафеев.

Народный артист РФ напомнил также журналистам о том, что Малый театр дорог камаловцам еще и тем, что он называется домом Островского, а этот автор очень близок к театру Камала и его зрителю. Равиль Шарафеев подчеркнул, что этому драматургу удавалось передавать речевые характеристики героев. «У Островского каждый персонаж своим языком говорит, каждый прописан, как бриллиант. В современных пьесах все говорят одинаково», – сказал артист, подчеркнув, что в Малом театре очень внимательно относятся к слову.

Завершая свою речь, Равиль Шарафеев извинился за многословность, объяснив это тем, что его переполняют чувства – он рад приезду своего любимого театра.

В пресс-конференции также приняли участие народная артистка России Светлана Аманова, народный артист России Александр Ермаков, которые сегодня играют главные роли в вечернем спектакле «Молодость Людовика XIV», а также заместитель генерального директора Государственного академического Малого театра Петр Павлович Лукошков. Гастроли Малого театра в Казани пройдут с 14 по 19 сентября .

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования