Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейские Нижнекамска по «горячим следам» задержали подозреваемого в серии разбойных нападений

13.01.2018, 12:14      Новости Казани

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Нижнекамскому району задержан 32-летний местный житель, который в течение нескольких дней совершил три разбойных нападения на офисы микрофинсирования.

Первое сообщение о нападении поступило в дежурную часть нижнекамской полиции 8 января. По телефону сотрудница кредитного учреждения, расположенного в одном из торговых центров города, сообщила, что неизвестный мужчина вошел в помещение и, угрожая ей ножом, потребовал выдать всю имеющуюся наличность. Испугавшись за свою жизнь, девушка отдала злоумышленнику 27 100 рублей.

Второй инцидент произошел 11 января. По той же схеме злоумышленник пытался похитить денежные средства из кассы офиса кредитного учреждения, расположенного в районе центрального городского рынка. Однако, кассир успела нажать кнопку тревожной сигнализации. Поняв это, чего злоумышленник скрылся, но успел похитить у женщины сотовый телефон.

Вечером 12 января было совершено третье нападение, на офис, расположенный на проспекте Химиков. Преступник похитил из кассы 15 тысяч рублей.

Спустя час по подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали 32-летнего неработающего нижнекамца, у которого было изъято часть похищенного – небольшая сумма денег и сотовый телефон.

В полиции он признался, что пошел на преступления, так как постоянно нуждался в деньгах из-за азартного пристрастия к ставкам в букмекерских конторах.

В настоящее время установлена причастность задержанного ко всем трем разбойным нападениям. Общий ущерб от его действий составил около 45 тысяч рублей. Все совершенные им преступления зафиксированы камерами видеонаблюдений, установленными в офисах микрофинансовых организаций

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 159 и 158 УК РФ - «Мошенничество» и «Кража».

В настоящее время в отношении нижнекамца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой. На период предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Источник: mvd.tatarstan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования