Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оборонщики Татарстана произвели продукцию на 69 млрд рублей

06.12.2017, 18:45      Новости Казани
За девять месяцев по федеральным целевым и госпрограммам республиканскими предприятиями ОПК получено финансирование в более 7 млрд рублей.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За девять месяцев 2017 года объем выпуска продукции крупных и средних предприятий оборонно-промышленного комплекса Татарстана составил около 69 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на третьей научно-практической конференции «Повышение производительности труда в ОПК за счет современных методов управления производством» Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

На территории республики расположено 26 крупных и средних предприятий, входящих в состав оборонно-промышленного комплекса России, уточнил глава Правительства РТ. Предприятия производят боеприпасы, спецхимию, самолеты, вертолеты, корабли, авиационные двигатели, системы управления и опознавания. Общая численность занятых в отрасли составляет более 47 тыс. человек.

В этом году 12 республиканских предприятий ОПК участвуют в государственной программе развития оборонно-промышленного комплекса, отметил Песошин. За девять месяцев по федеральным целевым и государственным программам республиканские предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, входящие в реестр организаций ОПК, получили финансирование на сумму более 7 млрд рублей.

«На заседании военно-промышленной комиссии РФ в сентябре Президент России Владимир Путин отметил положительные темпы роста производительности труда на предприятиях ОПК, которые в среднем составляют 8,8 процента. Но при этом пока еще заметно уступают своим зарубежным конкурентам», — напомнил Премьер-министр РТ.

Он согласился с тем, что на некоторых оборонных предприятиях производительность труда за последние годы росла высокими темпами.

«Здесь важную роль сыграла поддержка государства и техническое перевооружение. Но при этом мы не должны забывать о предстоящем снижении объемов гособоронзаказа и необходимости решения важного вопроса по диверсификации производства. Предприятиям необходимо очень серьезно заниматься повышением собственной эффективности», — подчеркнул Песошин.

Во время работы конференции необходимо разработать рекомендации по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК, отметил он.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования