Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О кандидатуре Путина, итогах года и планах

08.12.2017, 4:47      Новости Казани
В среду Президент Рустам Минниханов, участвуя в работе медиаклуба при полпредстве Республики Татарстан в РФ, поддержал выдвижение кандидатуры Владимира Путина на президентские выборы 2018 года.

По его словам, мы живем в непростое время, и в такой ситуации «все должны объединиться, показать единение нашей российской нации. И оказать поддержку Владимиру Владимировичу Путину», – сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, что медиаклуб при полпредстве был создан в декабре 2010 года. Он объединил более ста представителей ведущих московских и федеральных СМИ. Все эти журналисты – или родом из Татарстана, или учились, работали в нашей республике. Цель создания медиаклуба – поддержка общественных инициатив, направленных на содействие развитию экономики Татарстана, помощь в реализации проектов республики.

Приветствуя журналистов на нынешней встрече, Рустам Минниханов поблагодарил всех за интерес к Татарстану. «Информационная политика – это существенный элемент работы любого субъекта Федерации, и такая форма общения в рамках заседания медиаклуба, которое проходит в четвертый раз, очень важна».

Кратко подводя итоги уходящего года, лидер Татарстана отметил, что экономика региона даст три процента роста ВРП, объемы промышленного производства будут составлять ориентировочно 2 трлн 150 млрд рублей. «Ожидаем, что займем пятое или шестое место в масштабах страны среди регионов», – сообщил Рустам Минниханов.

 Рустам МИННИХАНОВ, Президент РТ:

Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в Министерстве по делам молодежи и спорта, он знает систему.

Говоря о реализации федеральных проектов, таких как «Доступная среда», «Общественные пространства», Президент отметил, что многие инициативы республики уже нашли поддержку и тиражируются на федеральном уровне. В районах Татарстана реализуется от 30 до 40 республиканских программ – это и строительство жилья, и капитальный ремонт социальных объектов, в том числе общеобразовательных школ, и приведение в порядок дорожного хозяйства. В целом это те вопросы, которые направлены на обеспечение качества жизни наших граждан, сказал далее Рустам Минниханов.

Успехи в АПК и несправедливая структура ценообразования в сфере сельского хозяйства, использование самых современных технологий в нефтяной промышленности, новые шаги в развитии нефтепереработки, автомобилестроения, планы в модернизации энергетических мощностей, стремление оставаться конкурентоспособными – все это нашло отражение в выступлении главы республики. Он напомнил журналистам, что сейчас Татарстан завершает подготовку к матчам Чемпионата мира по футболу 2018 года. А в 2019 году республику ожидает чемпионат мира по профессиональному мастерству.

Отвечая на вопросы участников встречи, Рустам Минниханов заявил, что сегодня нужна более эффективная методика изучения татарского языка, а сами татары должны активнее пользоваться родным языком.

Президент также прокомментировал отставку Энгеля Фаттахова с поста министра образования и науки РТ и назначение на эту должность Рафиса Бурганова. По словам Президента, образовательная система очень сложная. «Сегодня в этих условиях, когда мы вошли в такие противоречия, нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал все. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в Министерстве по делам молодежи и спорта, он знает систему», – подчеркнул Рустам Минниханов, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования