Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ничья в пользу… чемпионата мира

12.10.2017, 2:07      Новости Казани

Сердар Азмун, играющий за казанский «Рубин», выступая за Иран, забил гол в ворота нашей сборной.

Контрольный матч сборных России и Ирана, прошедший в Казани во вторник, посетили 33270 болельщиков. Выиграть ни одной из команд не удалось. На гол Азмуна на 57-й минуте точным ударом ответил Полоз на 74-й.

Явного преимущества одной из сборных в матче не наблюдалось, хотя соперники и пытались захватить инициативу. Но до забитых мячей дело не дошло.

К концу первого тайма зрителей на трибунах заметно прибавилось, словно опоздавшие владельцы билетов гарантированно знали, что главные события развернутся во второй половине встречи. Думаю, те, кто здесь побывали, увидели много интересного. Ведь среди зрителей было немало первокурсников казанских вузов.

Если футбольные специалисты рассматривали игру сборных России и Ирана с точки зрения профессиональной, то мы попробуем дать оценку организации. Матч можно рассматривать не только как контрольный для футболистов, но и как проверку всех служб «Казань-арены» и оргкомитета чемпионата мира «Россия-2018». С этой точки зрения все обстоит более или менее благополучно. За восемь месяцев до старта чемпионата мира Казань является, пожалуй, самым подготовленным к мундиалю городом.

Жеребьевка стыковых матчей состоится в Цюрихе 17 октября. Команды будут посеяны в соответствии с рейтингом ФИФА, опубликованным за день до жеребьевки

Перед матчем национальных сборных на поле футбольно-атлетического манежа Центрального стадиона прошел матч болельщиков России и Ирана в рамках акции Gentlefan. Команду болельщиков сборной России представляла Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, а их соперниками были сотрудники посольства Ирана. Гости уступили – 3:5.

Во вторник завершились матчи группового этапа европейской квалификации чемпионата мира и определились все участники стыковых игр, которые пройдут в ноябре. К уже ранее отобравшимся командам присоединились сборные Португалии и Франции.

В стыковых матчах сыграют восемь лучших обладателей вторых мест в девяти группах. Ими стали сборные Швеции, Швейцарии, Северной Ирландии, Дании, Ирландии, Италии, Греции и Хорватии. Худшей сборной, занявшей второе место, стала Словакия (18 очков), она не сыграет на ЧМ-2018.

Жеребьевка стыковых матчей состоится в Цюрихе 17 октября. Команды будут посеяны в соответствии с рейтингом ФИФА, опубликованным за день до жеребьевки. Четыре сборные с более высоким рейтингом попадут в первую корзину, остальные четыре – во вторую. Первые матчи пройдут 9–11 ноября, ответные – 12–14 ноября.

Благополучна для российских болельщиков ситуация в Южной Америке. Сборная Аргентины все-таки пробилась на чемпионат мира, выиграв в заключительном матче южноамериканской квалификации у команды Эквадора (3:1) и заняв третье место. Первыми в отборочной группе стали бразильцы, которые в заключительном туре нанесли поражение Чили – 3:0, оставив команду Хуана Антонио Пицци без мундиаля. Второе место – в активе Уругвая, который в 18-м туре обыграл Боливию – 4:2. Четвертыми стали колумбийцы, которые в заключительном туре сыграли вничью с Перу – 1:1. Перуанцы заняли 5-е место и сразятся за право сыграть на ЧМ-2018 в стыковых матчах с Новой Зеландией.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования