Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Не знаю, что будет дальше»: Бердыев на нервах, а «Рубин» в долгах

07.12.2017, 23:05      Новости Казани

Что происходит в клубе, где, как сообщает английская пресса, нет не только результата, но и денег

«В какой-то степени это психологически давит», — сдерживаясь, прокомментировал сегодня Курбан Бердыев информацию английской газеты The Telegraph, которая сообщила, что клуб не платит игрокам зарплаты уже четыре месяца и находится в финансовой яме. По сведениям издания, уже в январе футболисты могут попросту разбежаться как свободные агенты. Матч против «СКА-Хабаровска» в клубе для многих может стать последним. Репортаж «БИЗНЕС Online» — с последней в 2017 году открытой тренировки.

Долги в «Рубине» всегда были, но когда речь идет о зарплатах самых высокооплачиваемых игроков чемпионата (а Алекс Сонг и Янн М'Вила – в первой тройке), то это приобретает масштаб катастрофы

«РУБИН» НАКОПИЛ 10 МЛН ФУНТОВ ДОЛГОВ

Слухи про долги в «Рубине» ходили последний месяц. На это жаловались и работники, были разговоры и о задолженности футболистам. Этим отчасти объяснялось и такое выступление команды, которая сейчас находится в одном очке от зоны вылета. Но масштаб трагедии не вырисовывался настолько серьезно. Долги в «Рубине» всегда были, кто-то из футболистов порой даже порой обращался в Палату по разрешению споров РФС, а некоторым уволенным тренерам до сих пор не выплатили задолженность по зарплате и премиям, которые были прописаны в контрактах. Клуб должен и некоторым бывшим сотрудникам, поэтому сам факт долгов казался чем-то обыденным. Но когда речь идет о зарплатах самых высокооплачиваемых игроков чемпионата (а Алекс Сонг и Янн М'Вила – в первой тройке), то это приобретает масштаб катастрофы.

Как написала накануне английская газета The Telegraph, «Рубин» «находится в финансовом кризисе» и не может выплатить зарплату игрокам за последние четыре месяца. Многие футболисты из нынешнего состава могут расторгнуть контракты и покинуть клуб уже в январе. В особенности это касается Сонга и М'Вила . Неудивительно, что информация о долгах появилась именно в английском издании. Сонг, который проводит много времени в Лондоне, где у него живет семья, мог использовать издание как рычаг давления на клуб и наверняка имел в этом поддержку от других игроков. Поэтому не исключено, что информатор Telegraph – агент или сам футболист, который в последний раз выходил на поле в сентябре. Суммарно за четыре месяца «Рубин» накопил 10 млн фунтов долгов по зарплатам игроков, сообщает английское издание, то есть около 30 млн клуб тратит на зарплаты в год. Весьма внушительная сумма с учетом того, что клуб при этом давно практически никак не зарабатывает.

Получается, зимой боссам «Рубина» предстоит думать уже не о том, как сохранить команду в премьер-лиге, а скорее о том, как вообще сохранить клуб и вытащить его из глубокой финансовой ямы.

«ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ДАВИТ»

Удивительно, что серьезные финансовые проблемы преследуют именно Курбана Бердыева : он только выбрался из проблемного «Ростова», где считали каждую копеечку и тоже наполняли ленты новостей сообщениями об очередных долгах. Казалось, что в «Рубине» его ждет куда более благоприятная ситуация, учитывая широкую спину в лице ТАИФа, но оказалось иначе.

Разница лишь в том, что в Ростове тренеру как-то удавалось выжимать из той команды результат — как в чемпионате, так и в еврокубках. В Казани, видимо, в головах у игроков суммы по задолженности с кучей нулей сильно сказываются и на игре.

– Когда я приходил в «Рубин», у нас была договорённость, что я в финансовые вопросы вообще не вмешиваюсь, – заявил сегодня Бердыев. – Безусловно, есть задержки, но они есть во многих клубах. Когда и как это будет решаться, я не владею ситуацией. Думаю, что это не сказывается на результатах, потому что ребята достаточно неплохо тренируются. Может, в какой-то степени это психологически давит. Но я бы не сказал, что это существенно.

– Какие будут изменения зимой?

– Кадровая ситуация будет зависеть от финансовых возможностей. Вы всё это прекрасно понимаете. Здесь много непредсказуемых ситуаций. Что будет дальше, я не знаю, – было заметно, что тренер, отвечая, старался выглядеть очень сдержанно и спокойно.

«АЗМУН ! НУ ЧЕ ВЫ ОТСКАКИВАЕТЕ И СТОИТЕ?»

Но на самой тренировке Бердыев был буквально в бешенстве и не сдерживал эмоции. Тренер в последнее время очень часто не стесняется выдать какую-то экспрессию даже когда у поля стоят журналисты. А сегодня Бердыев сорвался как никогда.

После какого-то неудачного действия Сердара Азмуна он психанул и буквально начал орать на всех нападающих.

– Ну че вы отскакиваете и стоите? Посмотрите передачу готовую или нет! Я отскакиваю, мяч ко мне прилетает, Азмун! Я не отскакиваю и стою! Нападающие! Группа атаки, это вас касается в первую очередь! И пас четкий! – обычно тихого Бердыева было слышно из каждого уголка базы.

«Рубин» при этом не забивает уже больше месяца – последний гол команда забила в Уфе 30- октября. С игры казанцы вообще не забивают с лета. Так что повод так реагировать на недоработки нападающих у тренера был давно.

С другой стороны, такие эмоциональные срывы могут и встряхнуть команду. Если уже не обыгрывать и не забивать последней команде чемпионата «СКА-Хабаровску», то действительно эту команду миллионеров можно смело распускать.

Сам Бердыев в последнее время выглядит человеком, который вызывает все больше сочувствия. В Ростове он всем и всё доказал, вдруг решил вернуться в почти родную Казань, где при нем все вокруг начало разваливаться, а он при этом с большим трудом пытается держать себя в руках. Бердыев часто сравнивает команду с домом, который надо строить с фундамента, а не крыши. Но сейчас тренеру совсем не до строительства, потому что его дом, похоже, занялся пламенем.

Владислав Зимагулов Фото: Михаил Бормин

Чемпионат России. 20-й тур «Рубин» (Казань) – «СКА-Хабаровск» 9 декабря. «Казань Арена». 16:30

Персоны: Бердыев Курбан Бекиевич
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования