Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На чемпионат WorldSkills за победой

14.10.2017, 0:09      Новости Казани
14 октября в Абу-Даби (ОАЭ) стартует мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills, в котором принимают участие 1300 молодых профессионалов из 77 стран.

Национальная сборная России представлена во всех 52 компетенциях (58 участников). В нее входят и восемь представителей Татарстана, которые будут бороться за победу в семи компетенциях.

Напомним: честь республики и страны на мировом первенстве отстаивают в компетенции «Информационные и кабельные сети» – Александр Александров, Казанский техникум информационных технологий и связи; «Инженерный дизайн – CAD» – Альберт Минеев, выпускник Казанского техникума информационных технологий и связи; «Холодильная техника и кондиционирование» – Вадим Поляков, выпускник Казанского политеха, студент КНИТУ-КХТИ; «Медицинский сервис и социальный уход» – Александра Крайнова, выпускница Казанского медколледжа, студентка Казанского ГМУ; «Работа с металлическими конструкциями» – Салават Замалиев, выпускник Казанского авиа-ционно-технического колледжа имени П.В.Дементьева (на снимке), студент КНИТУ-КХТИ; «Мобильная робототехника» (участвует команда) Павел Фадеев и Андрей Дюбанов, студенты Казанского техникума информационных технологий и связи; компетенция «Плотницкое дело» – Булат Галиуллин, выпускник Казанского колледжа строительства, архитектуры и городского хозяйства.

Национальная сборная WorldSkills Russia в третий раз представит страну на мировом первенстве. Впервые Россия выступила на мировом чемпионате WorldSkills в 2013 году в Лейпциге, а второй раз – в бразильском Сан-Паулу

В региональном координационном центре WorldSkills в РТ корреспонденту «РТ» рассказали, что настрой у наших участников боевой, они нацелены на победу. Ребята долго готовились к мировому первенству, совершенствовали теорию, практику, английский язык, проходили психологические тренинги. Всестороннюю поддержку команде оказало руководство Татарстана и WorldSkills Russia.

Познакомимся поближе с одним из участников сборной России из Татарстана Салаватом Замалиевым. Он  серебряный призер Национального чемпионата WorldSkills Russia, который проходил в мае в Краснодаре. Позже Салават победил на отборочном этапе чемпионата WorldSkills в Набережных Челнах в компетенции «Металлические конструкции».

Его тренер – сертифицированный эксперт по компетенции «Обработка листового металла» Казанского авиационно-технического колледжа имени П.В.Дементьева Лилия Халилова – рассказала нам, что подготовка Салавата к чемпионату мира проходила в Татарстане,  Краснодарском крае и  Финляндии. Там Салават готовился на станках, аналоги которых будут в Абу-Даби и которых, к сожалению, нет в России. Помогла и соревновательная атмосфера. Одно дело – готовиться одному и другое дело – видеть, как рядом выполняет те же задания соперник из Финляндии. На соревнованиях в Абу-Даби участникам по компетенции «Обработка листового металла» нужно будет по эскизу вырезать из трехмиллиметрового металлического листа заготовки и сварить из них заданную деталь.

Настрой у наших участников боевой, они нацелены на победу. Ребята долго готовились к мировому первенству, совершенствовали теорию, практику, английский язык, проходили психологические тренинги

Национальная сборная WorldSkills Russia в третий раз представит страну на мировом первенстве. Впервые Россия выступила на мировом чемпионате WorldSkills в 2013 году в Лейпциге, а второй раз – в бразильском Сан-Паулу.

Российская команда прибыла в ОАЭ 9 октября для ознакомления с оборудованием и прохождения тренировок на месте. 14 октября состоится церемония открытия мирового чемпионата WorldSkills.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования