Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кустурица снимет фильм в Китае по мотивам романов Достоевского

16.07.2017, 19:46      Новости Казани
В центре сюжета будет история молодой китаянки, у которой проблемы со зрением: у нее оно смещено, и она видит перевернутую картинку.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Режиссер Эмир Кустурица рассказал журналистам, что начал работу над съемками фильма по мотивам произведений Федора Достоевского на территории Китая, сообщает Газета.Ru . По словам знаменитого режиссера, в этом фильме будет говориться о моральных дилеммах, которые поднимаются в творчестве Достоевского, однако эти темы будут затрагиваться в другой обстановке. Идея в том, чтобы показать важнейшие аспекты творчества Достоевского с точки зрения китайского общества, тем самым еще более приблизить позицию русского классика к современности.

Кустурица уже начал писать сценарий для этой картины. В центре сюжета будет история молодой китаянки, у которой проблемы со зрением: у нее оно смещено, и она видит перевернутую картинку. Ей нужна операция во Франции, очень дорогая, чтобы вылечиться. Деньги для этого собираются всем миром, однако ее отец, алкоголик и игрок, все пропивает.

По его словам, после этого деньги соглашается дать богатый человек, который ставит следующее условие: после операции девушка должна стать его любовницей.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования