Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто получит музыкальную премию?

05.12.2017, 7:46      Новости Казани
 С любовью к родному языку и татарской песне в пятый раз «Болгар радиосы» вручит национальную музыкальную премию «Алтын йолдыз». Торжественная церемония состоится 9 декабря в КРК «Пирамида».

В этом году награждение будет проходить по 35 номинациям, впервые выберут лучшего аранжировщика, певца и композитора. «Для нас важно, что ввели номинацию для аранжировщиков. Чаще всего наша профессия остается в тени. На ежегодных премиях обычно называют имена только авторов и композиторов песен. Хотя от аранжировки многое зависит. Аранжировщик – это центральное звено: он может поднять песню или загубить гениальное произведение», – отметил продюсер Марат Мухин накануне на пресс-конференции в «Татар­-информе».

Подготовка к «Милли премии» длится в течение всего года. Важно, что победителей выбирают с помощью голосования слушателей, поэтому, как уверяют организаторы, подкупы невозможны. «Уверена, что все это исходит от нашей аудитории, и верю, что выбирают не несколько человек. Для нас, конкурсантов, происходящее – тоже сюрприз, потому что мы до последнего момента не знаем, будем ли выступать», – поделилась своим мнением певица, лауреат премии этого года Ильсия Бадретдинова.

Для создания по-­настоящему фееричного эффекта привлечены специалисты из Москвы. По словам автора сценария и режиссера Ильфака Хафизова, столичная команда в основном будет работать за кулисами, так как главный акцент прежде всего делается на национальной составляющей. Однако московские гости помогут существенно «осовременить» татарское шоу.

Ведущими юбилейной «Милли премии» станут популярные ди­джеи «Болгар радиосы» – Лейсан Гарифуллина, Ильфар Каримов и Гульназ Файзрахманова. Напомним: национальная музыкальная премия «Болгар радиосы» – проект телерадиокомпании «Новый век». Традиционно она является одним из главных событий для всего татарского мира.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования