Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Казанский вертолетный завод передал в эксплуатацию 2 новых медицинских вертолета

16.09.2017, 3:04      Новости Казани
Медицинские варианты «Ансата» и Ми-8МТВ-1 получили представители псковской и архангельской областей.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Казанский вертолетный завод (КВЗ) передал в эксплуатацию 2 новых медицинских вертолета — «Ансат» и Ми-8МТВ-1, которые будут использоваться для санитарных и спасательных целей псковскими и архангельскими службами. Машины передали в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

Приехавший к началу мероприятия генеральный директор ПАО «КВЗ» Вадим Лигай поочередно передал ключи от «Ансата» и Ми-8МТВ-1 заместителю начальника управления по работе с поставщиками компании ГТЛК Максиму Кулакову. Он, в свою очередь, вручил ключи от вертолетов конечным эксплуатантам. Ключ от «Ансата» получил гендиректор «Русских вертолетных систем» (РВС) Алексей Зайцев, ключи от Ми-8МТВ-1 достались летному директору АО «2-ой Архангельский объединённый авиаотряд» Сергею Шамову.

«Вертолет „Ансат“ разработан полностью в „цифре“, у нас там вообще нет ни одной бумажной технологии — вся конструкторская документация в электронном виде, идет электронное сопровождение. Поэтому „Ансат“ — самый оцифрованный не только в плане самого вертолета, но и по организации всего производства», — отметил после церемонии Вадим Лигай.

По словам представителей КВЗ, сразу после торжественной церемонии медицинский «Ансат» поступит в распоряжение РВС, и уже через несколько дней винтокрылая машина улетит в Псковскую область, где ей предстоит работать в составе местных экстренных служб для спасения людей в труднодоступных для наземной техники районах.

Также представители Вертолетного завода отметили, что Псковская область получила медицинский «Ансат» неспроста, а благодаря участию в проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ», которая действует под патронажем президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

О масштабе программы рассказал помощник гендиректора «Вертолетов России» Дмитрий Сергеев. По его словам, в следующем году темпы передачи санитарных вертолетов сохранятся.

«Мы изначально оценивали развитие этого проекта на территории России в 60 средних и 60 малых воздушных судов, это вертолеты типа Ми-8 и „Ансат“. В рамках докапитализации компании ГТЛК в этом году мы передаем эксплуатантам 29 воздушных судов, и на сегодняшний день принято решение о докапитализации компании ГТЛК на 2018 год, мы будем передавать 31 воздушное судно — это 12 „Ансатов“ и 19 вертолетов Ми-8», — заявил Дмитрий Сергеев.

Что касается медицинского Ми-8МТВ-1, то машина уже скоро пополнит вертолетный парк «2-го Архангельского объединенного авиаотряда». По словам представителей завода, машину планируют использовать для медицинской эвакуации и экстренной помощи гражданам в труднодоступных районах Архангельской области.

Напомним, что в этом году «Вертолеты России» планируют передать ГТЛК 10 вертолетов Ми-8МТВ-1, 13 вертолетов Ми-8АМТ и 6 вертолетов «Ансат». Все эти машины должны будут обеспечивать экстренную медпомощь людям, которые живут в труднодоступных районах России.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования