Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Казань станет хозяйкой 14-го чемпионата мира по спортивному ушу

25.09.2017, 15:44      Новости Казани
Свое участие в турнире подтвердили около 900 спортсменов из более чем 60 стран.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). С 28 по 3 октября в казанском Центре гимнастики будет проходить 14-й чемпионат мира по спортивному ушу. Стоит отметить, что за всю историю проведения чемпионатов мира по ушу подобный турнир впервые пройдет в России.

Около 900 участников из более 60 стран мира соберутся в Казани для того, чтобы побороться за звание сильнейших в двух основных дисциплинах ушу: саньда (контактные поединки) и таолу (демонстрационный вид). Для проведения такого масштабного турнира, соревновательный зал будет поделен на две части – по количеству дисциплин. В одной части будет установлен помост для соревнований по саньда, а в другой будет расстелен ковер для демонстрационных видов. Соревнования будут обслуживать более 100 судей. Победители в дисциплине таолу будут награждаться после каждой соревновательной сессии. Награждение победителей в дисциплине саньда пройдет в финальный день соревнований.

В рамках 14-го чемпионата мира по спортивному ушу пройдет и несколько официальных мероприятий Международной федерации ушу (IWUF). 26 сентября в ГТРК «Корстон» состоятся заседания технических комитетов IWUF, а 28 сентября там же пройдет 14-й конгресс IWUF. 27 сентября в зале ученого совета МИЦ состоится 34-е заседание Исполнительного совета Федерации ушу.

Торжественная церемония открытия 14-го чемпионата мира по ушу пройдет 28 сентября в 19.00 в Центре гимнастики.

Напомним, Казань получила право на проведение чемпионата 13 ноября 2015 года на заседании Международной федерации ушу в Джакарте (Индонезия), обойдя Париж и Варшаву. Талисманом казанского чемпионата выбран снежный барс – символ РТ, одетый в традиционный китайский костюм.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования