Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Характерные происшествия за минувшие сутки

16.09.2017, 9:50      Новости Казани

Происшествия за 15 сентября:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 54 раза, из них на тушение загораний мусора – 6 раз,  на ложные вызовы - 23 раза, на пригорание пищи – 2 раза, на взаимодействие с другими службами  - 12 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, из них в жилом секторе – 4 пожара, Пострадало 2 человека.

Причинами пожаров стали:  нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 2 пожара, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, неосторожность при курении – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП  - 5 раз.

Дежурные смены зональных поисково-спасательных отрядов ПСС РТ при МЧС РТ выезжали по тревоге – 5 раз, из них: прочие ПСР – 5 раз.

Пожар

15.09.2017 года 17.10 в городе Казань, улица Окольная в девятиэтажном многоквартирном жилом доме произошел пожар. На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение бытовой техники на кухне в однокомнатной квартире на втором этаже. Площадь пожара составила 3 кв. метра. В результате пожара пострадали мужчины: 1979 г.р., с 80 % термического ожога тела 2 степени и 1989 г.р., с 15% термического ожога обеих рук 2 степени. Оба госпитализированы в ГАУЗ РКБ МЗ РТ. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

?         не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

?         не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

?         никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

?         не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

Источник: 16.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования