Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фарид Мухаметшин: Для нас не должно быть «больших» или «маленьких» выборов

13.09.2017, 22:07      Новости Казани
Фарид Мухаметшин: Для нас не должно быть "больших" или "маленьких" выборовНа дополнительных выборах в Республике Татарстан «Единая Россия» с поставленной задачей справилась. 119 представителей партии были избраны депутатами поселенческого, районного и городского уровней

Такой итог избирательной кампании «Осень – 2017» подвел Секретарь Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин во вторник, 13 сентября, в рамках VII заседания политического совета Регионального отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, 10 сентября в Единый день голосования в 38 районах Республики Татарстан состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Из 154 вакантных мандатов кандидаты от Партии претендовали на замещение 123 из них. 119 из 123 выдвигаемых представителей «Единой России» были избраны депутатами поселенческого, районного и городского уровней, что составило 96,7%.

«Я считаю, что дополнительные выборы прошли успешно. Несмотря на то, что явка составила всего 45 % - это не татарстанская явка. В день голосования жалоб о серьезных нарушениях не поступало. Те, что были поданы в суд, рассмотрены и в тот же день по ним было принято решение. На результаты голосования они не повлияли», - отметил Фарид Мухаметшин.

В ходе заседания первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Марина Несмелова сообщила о подготовке к очередным дополнительным выборам в органы местного самоуправления 19 ноября. В 8 районах республики местными отделениями Партии будут проведены процедуры предварительного голосования.

Фарид Мухаметшин также подчеркнул, что «для нас не должно быть «больших» или «маленьких» выборов. Все одинаково важны». Он призвал руководителей политсоветов местных отделений Партии учесть ошибки и усилить работу перед предстоящими выборами.

В повестке дня также были рассмотрены вопросы проектной деятельности регионального отделения. Решением политсовета был принят к реализации федеральный партийный проект «Театры – детям». Его координатором в Татарстане назначена директор ГБУ «казанский ТЮЗ» Айгуль Горнышева.

Работа идет не только над партийными проектами. Как отметил в своем выступлении Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев , 14 августа в Татарстане стартовал конкурс по предоставлению субсидий из бюджета республики некоммерческим организациям, реализующим социально-значимые проекты. 35 миллионов рублей по итогам обращения регионального отделения «Единой России» к президенту Татарстана Рустаму Минниханову готов выделить Татарстан на эти цели.

Основное внимание в конкурсе уделяется взаимодействию с НКО. Проекты будут приниматься по двум направлениям: «Создание условий для повышения качества жизни граждан» и «Развитие гражданской и политической культуры».

В числе других вопросов было утверждение протокола Конференции Буинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о кандидатуре Марата Зяббарова на должность Главы – Председателя Совета района и назначение новых руководителей местных общественных приемных.

Источник: tatarstan.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования