Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Чашу» наполнит энергия рока

16.09.2017, 5:06      Новости Казани
Самые перспективные молодежные рок-коллективы выступят в эту субботу на площадке возле Центра семьи «Казан» на финальном концерте Всероссийского студенческого фестиваля живого звука «Энергия рока».

Как рассказала на прошедшей в минувший вторник пресс-конференции исполнительный директор фестиваля Яна Бариева, в этом году концерт пройдет при поддержке министерств образования и науки России и Татарстана в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.

Организаторы утверждают, что их фестиваль – это не просто очередной студенческий слет или соревнование ради соревнования. Талантливые ребята получают реальную возможность выйти из тесных репетиционных баз и гаражей на большую сцену. Лучшие музыканты получают путевки на крупные рок-фесты, профессиональное музыкальное оборудование и инструменты, сертификаты в звукозаписывающие компании и продюсерские центры… Словом, полный набор для развития начинающей группы.

 Яна БАРИЕВА, исполнительный директор фестиваля «Энергия рока»:

Энергия рока» позволяет начинающим музыкантам со всей страны столкнуться с реалиями профессии, которую они выбрали. Быть артистом – не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В свое время в фестивале принимали участие такие известные коллективы, как БИ-2, «7Б», «Маша и медведи», «Animal Джаz». Впервые фестиваль состоялся в феврале 2008 года по инициативе проректора по воспитательной работе Казанского энергоуниверситета Дины Дергуновой. С тех пор небольшая группа энтузиастов, проводившая концерты в актовом зале родного вуза, выросла до огромной профессиональной площадки, куда мечтают попасть юные рок-музыканты со всей России и даже из-за границы.

Хедлайнером концерта на сей раз станет Юлия Чичерина и известный одноименный отечественный рок-бэнд, который возглавляет вокалистка.

– «Энергия рока» – уникальный фестиваль, не имеющий аналогов в нашей стране. Мы помогаем молодым исполнителям найти своего зрителя и потенциальную поддержку в лице уже состоявшихся деятелей рок-индустрии. Здесь музыканты-энтузиасты сталкиваются с реалиями профессии, которую они выбрали. Быть артистом – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Молодые коллективы порой сталкиваются с проблемами, о которых первоначально даже не подозревали. Определить лучших нам каждый год помогает солист группы «Волга-Волга» Антон Салакаев, солистка «Мураками» Диляра Вагапова, фронтмен кавер-группы «Прогульщики» Владимир Жирнов, – рассказала Яна Бариева, добавив, что они не только выполняют роль жюри, но и проводят для участников мастер-классы, помогают найти свой стиль в игре на музыкальных инструментах, учат работать с публикой…

В финал нынешнего года прошло восемь коллективов: четыре казанские группы, два бэнда из Москвы, коллектив из Климова и даже одна рок-группа из Германии. Они выступят для казанцев 16 сентября: рок-марафон начнется в час дня и продлится до самого вечера.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования