Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ALL BLACKS ПОБЕЖДАЮТ И НА ЧЕРНОМ МОРЕ

16.07.2017, 23:48      Новости Казани

Воскресенье у ХК «Барс» был, как и у большинства трудящихся, выходным днем. Ребята смогли выспаться, избежать утренней пробежки, позагорать и покупаться. При ярком солнце море штормило, отменили прогулочные круизы на теплоходах, но вода стала теплее, а качание на волнах придало морским ваннам дополнительный колорит.

В 15-45 команда собралась на стадионе и Айрат Кадейкин подвел итоги первой части сбора (прошла ровно половина), персонально высказавшись по каждому из 29 «бойцов». Общая оценка – с работой все справляются, задания выполняются, но некоторым надо прибавить, найти внутренние резервы. По оценке медицинского персонала все тоже пока идет в штатном режиме, травм и повреждений нет.

А потом началось самое любимое для «барсов» на летних сборов занятие – футбол, а, конкретно, двусторонняя игра. Два капитана – Антон Савельев («черные») и Артем Расулов («зеленые») «провели селекцию» (то есть набрали в свои команды игроков) и в составах, более соответствующих регламенту регби (14 на 14) начали захватывающий матч, завершившийся драматической развязкой. О регби напоминала и форма «черных», удивительно похожих на знаменитую дружину из Новой Зеландии All Blacks.

На этот раз, в отличие от прошлого года, из тренерского штаба в игре принял участие только Александр Свилин, не считая Айрата Кадейкина, традиционно выполнявшего роль «человека со свистком».

Игра отличалась бескомпромиссностью и невероятными поворотами сюжета. На исход ее невольно «повлиял» и корреспондент «Ак Барс Инфо» - все мячи в основное время (два тайма по 25 минут) забивались той командой, на половине которой перемещался ваш автор с фотокамерой.

Первый тайм при территориальном преимуществе «зеленых» завершился в пользу их соперников – на дубль Эдуарда Васильева незадолго до перерыва мячом ответил Артем Расулов. Когда команды поменялись сторонами и Константин Лучевников довел преимущество All Blacks до двух мячей, то казалось, что главный приз – огромный арбуз – уплывет в «Новую Зеландию». Однако все интересное в этой встрече только начиналось. «Зеленые» прибавили в агрессии, осадили вратарскую «черных» и Павел Крутий сделал счет 2:3. Затем Эдуард Насыбуллин сравнял счет, а капитан «зеленых» Расулов, сделав, как и Васильев, дубль, вывел свою команду вперед. Но автору этих строк очень хотелось увидеть серию послематчевых пенальти и он перешел на половину поля «черных». Этим обстоятельством незамедлительно воспользовался Рузаль Галеев, котором прямо по ходу игры пришлось оказывать медицинскую помощь. Основное время завершилось со счетом 4:4, в серии пенальти было все – и забитые голы, и штанги, и прекрасные действия голкиперов, но в итоге все завершилось очередным дублем, на этот раз в исполнении Лучевникова. Недавний юбиляр реализовал (в серии до первого промаха) свой второй 11-метровый и, с учетом гола в основное время, стал главным героем игры, а его All Blacks завоевали арбуз, которым великодушно поделились с побежденными на ужине. Но до ужина у парней и тренеров появилась возможность еще и поболеть за родной «Рубин» - ведь футбольный матч в «Крымском» был приурочен к старту нового чемпионата Премьер-лиги.

В понедельник для «Барса» начинается вторая часть сбора и будет она еще напряженней и интенсивней, чем первая. Но «пульс» у команды нормальный, тонус рабочий, а мысли о скором выходе на лед заставляют выполнять тренерские задания с большим рвением. Можно сказать, ребята «летят на крыльях» и это не будет преувеличением – ведь Барс то существо крылатое.

Источник: www.ak-bars.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования