Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алишер Усманов: Давайте дадим шанс победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты

08.12.2017, 3:47      Новости Казани
Предприниматель и президент Международной федерации фехтования написал открытое письмо членам МОК Денис СУХОВ

Предприниматель и президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал открытое письмо президенту и членам исполкома Международного олимпийского комитета, который ранее отстранил российскую сборную от участия в Играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Бизнесмен особо подчеркнул, что написал это письмо не только как глава Федерации фехтования, но и как гражданин России, для которого служение олимпийским идеалам стало одной из главных целей в жизни.

В своем послании Усманов задался вопросом, насколько решение МОК отвечает критериям справедливости и законности, которых ожидало от него все олимпийское сообщество. По мнению президента МФФ, вердикт комиссии ставит российских спортсменов в неравные условия по сравнению с коллегами из других стран. Кроме того, они будут лишены возможности увидеть на Играх флаг своей родины и услышать гимн своего государства.

«Я призываю членов Исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных, и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов Олимпийской семьи. Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхёнчхана флаг своей Родины», - говорится в тексте письма, оказавшегося в распоряжении «Комсомольской правды».

Письмо президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова.

Письмо президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова.

Напомним, 5 декабря в швейцарской Лозанне прошло заседание исполкома МОК, в ходе которого Комитет отстранил сборную РФ от участия в ОИ-2018, обвинив в систематических антидопинговых нарушениях. При этом «чистые» российские спортсмены смогут выступить в Пхёнчхане под нейтральным олимпийским флагом.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования