Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ак Барс» проиграл СКА в овертайме

07.12.2017, 0:08      Новости Казани
После 39 матчей в активе казанцев осталось 72 очка, первое место на «Востоке».

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанский «Ак Барс» встречался по сути со сборной России в составе питерского СКА 15 игроков, вызванных в национальную команду для участия в этапе Евротура «Кубке Первого канала». И казанцы уступили только в овертайме со счетом 2:3.

Да, играли сегодня хозяева, по сути, со сборной России! Такого не было даже в советские времена, когда ЦСКА был базовой командой сборной. В сборной СССР всегда были представители, а порой целые тройки хоккеистов из других команд. Например, забойное трио нападающих из горьковского «Торпедо»: Скворцов – Ковин – Варнаков.

Последний, Михаил Варнаков-старший, поработал в свое время и в тренерском штабе «Ак Барса» одним из помощников Зинэтулы Билялетдинова. А его сын, Михаил Варнаков-младший, после нескольких сезонов в «Ак Барсе» летом перешел в столичное «Торпедо».

Сейчас же в сборной России значатся 15 игроков СКА и 10 ЦСКА, случайными фигурами там выглядят голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин, он тоже поиграл в «Ак Барсе», и защитник ярославского «Локомотива» Илья Любушкин. Можно вспомнить, что на предыдущем этапе Евротура в Финляндии в сборной России играли два представителя «Ак Барса» – защитник Василий Токранов и нападающий Владимир Ткачев. А сейчас на «Кубок Первого канала» в свои национальные сборные вызваны только легионеры «Ак Барса». Швед Антон Ландер, чех Иржи Секач, финн Атте Охтамаа и канадец Роб Клинкхаммер.

Примечательно, что СКА стал первым клубом КХЛ, гарантировавшим себе участие в Кубке Гагарина. Об этом стало известно после того, как вчера «Северсталь» дома проиграла «Йокериту» (2:3). На данный момент в активе питерских армейцев 105 очков. Они выиграли 36 матчей из 39. До завершения «регулярки» команде Олега Знарка осталось провести 17 матчей.

Что до казанцев, то отметим, что в их состав вернулся нападающий Михаил Глухов, а защитник Дамир Мусин не попал в заявку. Защитник Василий Токранов вернулся на привычную оборонительную позицию. Сама же игра началась с мощных, массированных атак хозяев, обороне СКА пришлось изрядно потрудиться, чтобы свести на нет впечатляющие усилия «Ак Барса». Свели на нет и реализовали первый же момент, возвращенец из НХЛ Вадим Шипачев хладнокровно замкнул передачу на дальнюю штангу, 0:1. Тут же вспомнилась статистика, что последние пять матчей СКА «Ак Барсу» проиграл.

И затем казанцы создали массу голевых моментов у ворот финского голкипера Микко Коскинена, но вот с реализацией беда. Достаточно вспомнить, как на той же 4-й минуте убежал один на один Станислав Галиев, но в ворота не попал. Впрочем, и питерский нападающий Максим Карпов, вышедший один на один с Эмилем Гариповым, тоже переиграть казанского кипера не сумел.

И СКА атаковал активно и настойчиво. Так что трибунам скучать не приходилось, игра смотрелась на одном дыхании. Бросалось в глаза, что казанцы необычно нервничают, выглядят скованными, оттого часто ошибались. А питерцы смотрятся привычно нагло по-спортивному, не забывают о своих прочных тылах. Зато с трибун поддерживали сегодня «барсов» земляки из футбольного «Рубина»: Сергей Рыжиков, Мийо Цакташ, Сердар Азмун и Алекс Сонг. Излишне будет уточнять, что на трибунах «Татнефть-Арены» сегодня был аншлаг.

В середине второго периода армейцы вторично реализовали свой шанс. Сергей Плотников убежал один на один и, невзирая на противодействие Токранова, смог спокойно пробить мимо Гарипова, 0:2. Но тут подоспело первое удаление в составе СКА, которое казанцы реализовали за 32 секунды. Великолепный бросок удался лидеру нападения «Ак Барса» Владимиру Ткачеву, 1:2. Еще одно удаление у гостей хозяева не использовали, зато вскоре забили в равных составах – Антон Ландер смело выкатился на чужой пятачок и в падении успел послать шайбу в сетку, 2:2. Рев трибун был равносилен звуку реактивного лайнера на взлете! Отметим, что отквитали две шайбы «барсы» за две с половиной минуты. И, это очень важно, игра проходила отнюдь не при «домашнем» судействе.

И в третьем периоде аплодисменты трибун не умолкали, приветствуя отличный хоккей в исполнении обеих команд. Лучшими же на льду были вратари Гарипов и Коскинен, работы у них было предостаточно. Поэтому и голов не было. Так и доиграли до овертайма. Свой шанс в дополнительной пятиминутке использовали гости, взяв реванш за поражение дома в овертайме с таким же счетом.

После 39 матчей в активе казанцев осталось 72 очка, первое место на «Востоке». В следующем туре 8 декабря «Ак Барс» сыграет дома с ярославским «Локомотивом».

«Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1). Шайбы забросили: Ткачев (31), Ландер (34) – Шипачев (4), Плотников (30), Херсли (64). Штраф: 4-8.

«Ак Барс»: Гарипов. Охтамаа – Лямкин, Язьков – Потапов – Лукоянов; Яруллин – Марков, Секач – Ландер – Галиев; Батыршин – Токранов, Косов – Ткачев – Клинкхаммер; Сидоров, Глинкин – Глухов – Обухов.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования